昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

中国有色金属工业协会副会长贾明星一行到昆工调研交流


发布时间:2019-03-29  |   访问量:

3月28日下午,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星、副秘书长兼科技部主任张洪国、科技部副主任张龙一行三人到昆明理工大学调研,并与学校党委书记张英杰、副校长杨斌座谈交流。

张英杰书记代表学校对贾明星副会长一行表示欢迎,就昆工近年来在有色金属领域的科技创新和取得的成果向协会做了汇报,感谢中国有色金属工业协会一直来对昆工的关心与支持。杨斌副校长就今年5月份即将召开的第七届中国铝工业科学技术发展大会暨第二届国际铝工业高峰论坛的筹备情况做了汇报,希望能够得到协会的大力支持和帮助。

贾明星副会长对昆工在有色金属领域取得的成绩表示赞赏和肯定,希望昆工进一步发挥优势,加强技术创新、标准制定、提高工程技术服务水平和服务质量以及与俄罗斯、白俄罗斯等国家高校的学术交流。他强调,中国有色金属工业协会将发挥好自身的平台作用,不遗余力为昆工的发展提供帮助,在科技创新、项目推广、科研项目立项、标准制定和科技成果奖励申报等领域给予昆工大力支持。

会上,双方确定2019全国有色金属行业科研、设计院(所)院(所)长、书记座谈会由昆明理工大学承办。会后,贾明星副会长一行在张英杰书记、杨斌副校长的陪同下考察了锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室、微波能工程应用及装备技术国家地方联合工程实验室、冶金及化工行业废气资源化国家地方联合工程研究中心。

学校科学技术院、冶能学院、材料学院及云南楚丰新材料集团相关人员陪同调研。

(供稿:科学技术院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

爱彩乐