昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

王学勤校长带队到上海交通大学洽谈合作


发布时间:2019-03-29  |   访问量:

为深入推进我校创建“双一流”大学,做好校友返校周活动,3月26日,校长王学勤带队与上海交通大学洽谈合作并访问上海校友会。校办、人事处、发展规划处、教务处、校友办、科学技术院、机电工程学院、信自与自动化学院、医学院等职能部门及学院主要负责人参加座谈。

上海交通大学校长林忠钦院士对王校长一行的到来表示欢迎,详细介绍了上海交大在创建“双一流”工作中成功的作法与成熟的经验,并提出两校在新领域合作的建议。会上,双方达成共识,拟定于今年4月份签订全面战略合作协议,上海交通大学将在学科建设、科研合作、人才培养等多领域加大支持昆明理工大学创建“双一流”工作。王学勤校长对林院士的经验分享和合作建议表示感谢,并要求学校参会各部门一定要落实好本次调研访问两校达成的重要共识,在原有省院省校合作成果基础上持续加强两校全方位的合作与交流,不断推动务实合作取得更多丰硕成果。

在上海校友会座谈会上,王学勤校长对校友在社会各领域取得的成绩给予充分肯定,对校友长期给母校的大力支持表示感谢。王校长对校友提出了三点希望。第一,希望各届校友能够积极参与到母校各项建设中来,为母校创建“双一流”大学提供支持;第二,希望各届校友为母校培养高素质强技能型人才提供新思路;第三,希望各届校友积极投身母校建设的同时,提高工作标准,严格要求自己,秉承“明德任责、致知力行”的昆工精神,把各项工作做实做好。最后,王校长代表母校邀请上海校友会届时组团返校参加学校“校友返校周”系列活动。

当天,王学勤校长还参观考察了杰出校友代表企业上海纽盾科技股份有限公司。

(供稿:校友工作与社会合作办公室)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

爱彩乐