昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学设计研究院获准房建设计一类施工图审查资格


发布时间:2019-03-29  |   访问量:

日前,从云南省住房和城乡建设厅下发文件中获悉,昆明理工大学设计研究院获“准房建设计一类施工图审查资格”。

施工图审查是政府主管部门对建筑工程勘察设计质量监督管理的重要环节,是基本建设必不可少的程序,工程建设有关各方必须认真贯彻执行。为加强建设工程施工图设计文件审查工作,提高建设工程勘察设计质量,维护国家及社会公众利益,省住房城乡建设厅根据相关法律法规严格审查筛选,从各州、市勘察设计单位中认定具有相应资质和实力的单位为施工图审查机构。

昆明理工大学设计研究院是2000年由原昆明理工大学设计院、云南工业大学建筑设计研究院、云南工业大学建筑工程学院设计院三个乙级设计院合并组建而成的,是云南省唯一一所具有高校背景的综合性甲级设计研究院。目前该院设计范围涵盖建筑、规划、冶金、矿山、环境工程、景观、市政、电力、水利、交通、智慧城市等多个领域,拥有各类注册师一百多位,聚集了一批行业内有影响力的工程技术专家教授,为昆明理工大学学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面发挥了积极作用。

(供稿:资产经营公司)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

爱彩乐